Franchisepartner werden

Starte durch mit deiner eigenen Veganen Fleischerei!

Infomaterial anfordern
Location

Du findest uns hier:
Bischofsweg 20
01099 Dresden

Unser Ziel

Das höchste unserer Ziele ist und bleibt der Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl, der natürlich auch bei unseren Franchise Nehmer*innen nicht fehlen darf. Als kleine Idee begonnen, konnte unser Unternehmen vor allem dank der enormen Unterstützung unserer Kundschaft schnell wachsen - diesen Erfolg wollen wir mit unseren Franchise Partner*innen teilen, um immer mehr Menschen den Zugang zur Veganen Fleischerei zu ermöglichen.

Unsere Produkte = Unser Erfolg

Convenience Produkte

Unsere Welt der Convenience besteht aus Gulasch, Braten, Soljanka und Co. Schnelle Malzeiten mit hausgemachter Qualität und dennoch ganz ohne Aufwand.

Frischeprodukte

Mit einer Vielzahl an Frischeprodukten bedient die Vegane Fleischerei ein breites Spektrum an Genuss. Salate, Buletten, Käse und und viele vegane Varianten altbewährter Klassiker, auf die nun nicht länger verzichtet werden muss.

Take-Away

Schnell auf die Hand gibt es unsere Leberkäse- und Schnitzelbrötchen, Pastramisandwiches und Bockwürste.

Die Vegane Fleischerei

Verschiedene Vegane Fleischerei Modelle

Frischetheke (10 – 40qm)

Das Mikrokonzept der Veganen Fleischerei ist die Frischetheke. Hierfür benötigst du lediglich 10 bis 40qm Fläche. Du kannst die Frischetheke in dein bestehendes Unternehmen, wie beispielsweise einem Supermarkt oder einem Feinkostladen, einbinden, oder aber als Stand Alone betreiben - so z.B. in Form eines Food Trucks oder als Theke in einem Einkaufszentrum.

Deine Eigene Vegane Fleischerei (90qm - 150qm)

Mit einer Fläche von 90qm bis 150qm kannst du deine eigene Vegane Fleischerei Filiale betreiben. Du produzierst eigene frische Salate, bietest unsere Convenience Produkte an und ergänzt dein Sortiment zusätzlich mit warmen Take-Away Speisen oder sogar einem kleinen Essensbereich.

Wir bieten dir folgende Vorteile

grid-image grid-image grid-image grid-image

Enge Partnerschaft auf Augenhöhe

Gemeinsam mit dir wollen wir die Kühlschränke in Deutschland ein wenig nachhaltiger und veganer machen. Um das zu erreichen, sehen wir uns als dein Partner auf Augenhöhe und unterstützen dich in einem freundschaftlichen Umfeld.

Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Tierwohl

Die Maxime unseres Unternehmens sind Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Tierwohl. Schon in der Satzung unseres Unternehmens ist verankert, dass wir nicht gewinnmaximierend agieren, sondern mit Fokus auf das Gemeinwohl. Die Gewinne deines Unternehmens kommen somit direkt Tierwohl und Umweltschutz zugute.

Inhouse Marketing Agentur – (Createsome Community UG)

Mit unserer Inhouse Marketing Agentur haben wir nicht nur die Möglichkeit, dich ganz nah bei der Gestaltung deines Betriebes zu unterstützen, sondern auch bei der Außen-Kommunikation.

Innovationsvorsprung und Geschwindigkeit

Mit Andreas Henning und Daniel Quis haben wir über 40 Jahre Erfahrung in der Kreation von Veganen Gerichten in unserem Team. Unterstützt werden diese durch junge Lebensmitteltechnolog*innen, welche dafür sorgen, dass dein Laden immer voller neuer und frischer Produkte ist.

Location

Du findest uns hier:
Bischofsweg 20
01099 Dresden

Franchise Infomaterial unverbindlich anfordern

Solltest du auf unserer Website keine Antwort auf deine Fragen finden oder uns etwas mitteilen möchten, kontaktiere uns gerne jederzeit.

grid-image

Dein Ansprechpartner

Nils

Location

Du findest uns hier:
Bischofsweg 20
01099 Dresden

Fragen zum Franchising

Welche Kosten fallen an?

Je nach Modell kostet eine Filiale der Veganen Fleischerei zwischen 90.000 und 130.000€ zuzüglich Mehrwertsteuer. In diesen Kosten enthalten sind Franchisegebühr, Einrichtung und Design der Filiale, alle Anlagen und Ausrüstungen im Laden und natürlich deine Ausbildung. Nicht in den Kosten enthalten sind Betriebskapital, Warenbestand und lokale Marketingmaßnahmen - hierfür musst du ein Budget einkalkulieren.

Brauche ich Eigenkapital für den Start mit euch?

Ja, um eine langfristige Finanzierung über uns sicherzustellen, solltest du im Bezug auf die Finanzierungssumme mit 20% Eigenkapital kalkulieren. In der Regel bist du mit 20.000€ Eigenmittel gut aufgestellt.

Muss ich einen Standort für meine Filiale finden?

Alleine musst du keinen Standort finden - wir helfen dir gerne bei der Suche, auch gern an deinem Wunschstandort.

Werde ich beim Start und danach betreut?

Für alle neuen Partner*innen haben wir ein umfassendes Schulungsprogramm, in dem dir alle Bereiche näher gebracht werden, die zur Führung einer Veganen Fleischerei Filiale notwendig sind. Des Weiteren wirst du die ersten drei Monate nach Eröffnung von uns begleitet, um den perfekten Start ins Geschäft zu garantieren.

Wie lange dauert es, bis ich das Bewerbungsverfahren abgeschlossen habe?

Diese Frage lässt sich nicht eindeutig beantworten, da das Bewerbungsverfahren von Kandidat*in zu Kandidat*in stark variieren kann. Generell lässt sich jedoch sagen, dass beide Seiten nach vier bis sechs Wochen wissen, ob eine künftige Zusammenarbeit möglich ist

Benötige ich bereits Berufserfahrung in der Gastronomie, um Franchisepartner*in zu werden?

Nein. Zwingend vorausgesetzt wird lediglich die Begeisterung für unser Konzept und die Zusammenarbeit im Team. Noch wichtiger ist deine Wertschätzung eines exzellenten Kundenservices, denn unsere Kundschaft ist das Fundament unseres Erfolgs.

Sei am Besten einfach du selbst und konzentriere dich auf die Führung deines Teams. Werkzeuge, Systeme und Prozesse stellen wir dir zur Verfügung.

Ist eine Anfrage auf eurer Website alles, was ich tun muss, um den Bewerbungsprozess zu starten?

Schon nach wenigen Minuten deiner Kontaktaufnahme über unser Formular erhältst du die ersten Informationen zum Prozess. Wir geben stets unser Bestes spätestens nach 48 Stunden Kontakt aufzunehmen - dies entweder per Mail oder telefonisch. Ohne Verpflichtungen kannst du dir somit alle benötigten Informationen einsammeln, um sicherzugehen, dass wir zu deinen Vorstellungen passen.